Спасающим жизни

Дмитрий Шахов Череповецкий
погибшим 8 октября 2016 года работникам
скорой медицинской помощи города Челябинска
фельдшеру Исламову Владиславу и
водителю Федерягину Сергею,
а также их 10-месячному пациенту
посвящается…

* * * * *

Тяжела о трагедии память…
Год прошёл, а как будто вчера.
Вновь с мигалкой, покоя не зная
Выезжают спасать фельдшера.

И о риске, порой, забывают.
Жизнь на карте, и снова: «Гони!»
Звук сирены сердца разрывает,
И мигают тревожно огни.

Ох, доедут ли? Кто ж знает это?
Разве Бог, коль на небе он есть.
Где лихач, что таранит кареты?
Соберётся в машину он сесть?

Раздаёт вновь диспетчер наряды,
И не глядя на день или ночь
Снова мчат в неизвестность бригады,
Все спешат, чтоб кому-то помочь.

Их заслышав – водитель, прохожий,
Помоги им больного спасти!
Для тебя это будет несложно:
Сдвинься вправо, постой, пропусти!

А проехали – глянув вдогонку,
Пожелай им удачи вослед.
Может быть там спасают ребёнка,
Иль с инфарктом лежит пациент.

Вспоминая о тех, кто не с нами,
Не вернулся однажды домой,
Их минутой молчания помянем,
Не сдержавшись – скупою слезой…

Тем, кто вызов судьбы принимает:
Пусть же вас не коснётся беда!
От души вам сейчас пожелаю:
Возвращайтесь на базу! ВСЕГДА!



8.10.2017