Посвящение. Елене

Виктория Ротарь
Я в никуда выбираю Путь,
Без света в конце тоннеля.
По венам плывет, тяжелея, ртуть,
В победу уже не верю.
Как в мимолетном полете вниз,
С обрыва в крутую пропасть,
Летит Ваш случайный, шальной каприз,
Без дрожи скрывая робость.
Пусть скажут потом – это он сгоряча,
Кровь молодую балуя,
По кромке, по тонкой черте меча,
С надеждой на миг поцелуя…
Безносая долго не может ждать –
И жадно глядит из-под ночи,
Лишь шаг не туда – а потом отпевать,
Под шалью скрывая очи.
Я столько на грани, смеясь, танцевал,
Ей жизнь отдавать не желая…
Но только скажите – и я бы упал
Под мстительный меч Менелая…
Вы мой идеал, мой творенья венец,
Елена… Какая там Троя?
Пусть Миру придет долгожданный конец,
Тот мир Вас нисколько не стоит.
Пред Вами возможно стоять только ниц,
В немой покоренной воле.
Не помня иных голосов или лиц,
И клятв я не помню боле…
И даже все Боги Олимпа поймут,
В молчании правду призная  –
Прекраснее Вас никогда не найдут,
Но я ведь искать не желаю…
Я Вас умоляю, побудьте со мной,
И в ночь не гоните за двери,
Лишь с Вами я чувствую вновь, что живой,
Лишь с Вами во что-то я верю.
 
«Ах, глупый Парис, ты позорный глупец!» -
Насмешливо скажут потомки…
Но каждый влюбленный – немой слепец,
По тонкой идущий кромке.