Играет осень...

Анатолий Жиров
С крупой, дождинками
Играет осень-то,
Морозя щёки нам,
Капусту трогает

Червями-каплями,
Туманом-плесенью,
Поёт унылую
Лесную песенку.

С листвой, как ширмою,
Рекой, как слеженькой,
Играет осень-то,
А лето, беженка,

В кусточке прячется
В густом малиновом.
Ах, ты, усталая,
И как обидно нам!..

Денёчки вытерлись
В работе потные,
Снимай-ка туфельки
Простые, лёгкие,

Обуй с носочками
Сапожки новые,
Иди дорожкою
В рассветы долгие.

Набрось накидочку,
Дожди суровые,
Возьми и варежки
Из льна бордовые.

Иди, одаривай
С большой корзиною
Грибами, фруктами,
Сухой малиною.


P.S.
Осень кажется нам странной,
Не всегда и всем желанной...

26 08 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "У родника"