Люблю...

Святослав Моисеенко
Я до безумия люблю
Отягощённую грехами
Жизнь безрассудную мою,
Не осквернённую врагами.

Люблю косой, холодный дождь,
И ярость солнечного лета…
Люблю, когда седая ночь
Спешит уснуть в лучах рассвета…

Люблю молчанье дальних звёзд,
И волн бушующих капризы…
Люблю хватать судьбу за хвост…
И жить, толпе бросая вызов…

Люблю быть грустным и смешным,
Непредсказуемым и дерзким…
То сложным, то опять простым,
То лёгким, то опасно резким…

Люблю… Сквозь радость или боль…
Смиренно преклонив колено…
И остаюсь всегда собой -
Безумным пасынком Вселенной…