Нас истина ждёт...

Сергей Заровский 2
Прикинуться джокером? Вам анекдот?
Пожалуйста, только не будем о грустном.
Ведь жизнь с оптимизмом шагает вперёд,
И жить с оптимизмом – большое искусство.
Я даже сказал бы, что здесь больше стиль,
Потребность во всём находить только плюсы,
А вот негатив как-то разом – в утиль,
Туда же плебейство и пошлые вкусы.
Слабо? Прорва дел? Отговорок не счесть.
К тому же, что скажут друзья и соседи,
Которые рядом, которые есть,
Которым никак в господа или в леди,
Но тоже народ, со счетов не списать,
И надо порой пригласить их на ужин.
Конечно, могу Вам напомнить опять:
Друзей выбирают, с соседями хуже.
Вот так и возник не один анекдот,
На почве, ну скажем легко, разногласий.
И время не раз нам ещё подберёт
Набор мизансцен. А пока что мы гасим,
Кто мягкой улыбкой, кто крепким вином,
Кто робкой надеждой на лучшее время
И лучших товарищей в мире ином,
Всё то, что сегодня вокруг не по теме.
Меняем прикиды и ночью, и днём,
Стараемся скрасить и просто подмазать,
И, как бы стараясь, мы как бы живём,
Хотя понимаем, не будет два раза.
Не будет повторов, одни дежавю,
По правде сказать, далеко не у многих.
Нас истина ждёт, но на самом краю
Извилистой, долгой и трудной дороги.