Бал призраков

Марьяна Торгова
«Время, как смерть... Никогда не останавливается…"

Не отпустит туман… в темных сумерках осени…
Растворилась душа в старом сне навсегда…
И во власти безумства… бесконечно-безжалостном…
Не найдет больше разум свой покой никогда…

Снова лестница видится… пыльным надгробием…
Впала в землю, как будто… в царство мертвых вросла…
Безымянная, всеми давно позабытая…
Будто здесь похоронена чья-то тоска…

Маски жутко на лицах… сквозь свой страх улыбаются…
Танцевать продолжая… на их страшном балу…
И какие-то тени упрямо мерещатся…
То в той комнате темной…, то за дверью в углу…

Усмехнется… какой-то старик на картине…
И глаза свои в сторону… вновь отведет…
Пыль смахнув с рукава старомодного фрака…
Он опять промолчит… и куда-то уйдет…

Звуки слышатся странные… в старом парке таинственном…
И в котором никто… не гуляет давно…
Не живет и не дышит он… лишь вспоминает…
То, что было когда-то… и еще не прошло…

Музыка… сердце ударит рукой своей…
Так небрежно… что душу заденет опять…
Маски жутко на лицах… плачут… и вновь улыбаются…
Продолжая… на страшном балу танцевать…

Утро близится… Солнце встанет возможно…
Но… быть может оно… не вернется сюда…
В этой тьме… жить приятней… сумасшедшему разуму…
Пусть он ищет… и больше… не найдет никогда…

И с суровой жестокостью… что-то душу вновь мучает…
То ли мертвое сердце… то ли запах ночной…
И во власти безумства… бесконечно-безжалостном…
Обреченные… призраки… не найдут свой покой…

Не отпустит туман… в темных сумерках осени…
Растворилась душа… чтоб уйти в никуда…
И как маски их жизни… Сквозь их смерть улыбаются…
Не закончится… страшный их бал… никогда…