смк 87. Иду налегке

Елена Зернова
Иду налегке –
Ибо оставила я
Часть моих тягот
Птицам-во'ронам:
Пусть клюют.

Иду налегке,
Несу в сердце
Любовь мою,
А страдания
По ветру развеяла.

Иду налегке,
Светлея лицом,
Ни о чём не жалею...
Об одном лишь
Печаль моя:
Любить меня
Ты будешь
По-своему...
Да и то приму –
Потому что от тебя.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)