Затерялись в лугах златогривые кони

Сергей Колногузенко
Затерялись в лугах златогривые кони,
Вновь заречье наряды возвращает в музей.
Жёлтый листик притих у меня на ладони:
То ли просит защиты, то ли ищет друзей.

Потемнели стога. Иней тронул покосы.
И ничто не нарушит тишь уснувших полей.
Обнимает туман посветлевшие плесы,
Очарована тайной прядь седых тополей.

Запоздалая осень... Это чудо земное,
Догорают рябины в предзакатной тиши.
Но уставший листок снова грезит весною:
Прикорнул на ладони, улетать не спешит.

И приснилось ему: он ушел от погони,
Вновь обласкан зарею и лучами согрет.
Затерялись в лугах златогривые кони,
На юру притаился запоздалый рассвет...