Вода жизни

Юрий Курышев
Просто выпить воду жизни,
Кинуть в озеро судьбы мелкий гравий.
Жить на зло сегодня или завтра
Нас и так когда — нибудь натравят.

Будет сердце биться в ритме
Что убийственно прекрасный.
Взмах крыла и ангел падал
Умирать, проживши не напрасно.

Пули нас наполнят смыслом из свинца,
И отравит душу тяжесть бытия.
Что прошло, еще не раз вернется,
И вернемся в этот мир ты и я.

Под ритмы шума сердца и надежды
Воскресаем мы с восходом.
И свои изорванные на душе одежды
Обновим, непредвиденным расходом.

Та вода, что есть жизни той исток,
Мы забудем, нас не вспомнят никогда.
И читая книгу жизни между строк,
Мы — уходим ночью в никуда.