Гимн города Байконур

Анатолий Корешков
             / проект /

Свершил ты подвиг беспримерный,               
Войдя в историю навек:
Здесь основал причал Вселенной
И вышел в космос Человек.
Вспахать Луну тебе по силам,
И грунт исследовать планет,
А Казахстану и России
Ты прочной дружбы амулет.
               
П р и п е в              Город мужества и славы,
                Дерзких планов и идей!
                Ты – величие державы
                И в делах опора ей.

На зной пустыни не пеняя,
Здесь люди гордые живут
И честь на блага не меняют,
От Бога милостей не ждут.
И пусть кому-то не по нраву
Пришёлся твой приоритет –
Тебе положено по праву
И принимать парад планет.

                П р и п е в

______________________
*Композитор Дмитрий Баширов. Исполняет Сергей Данилов. КЛИП на Youtube.