мне закрыть бы глаза на минутку

Ольга Янишевская
мне закрыть бы глаза на минутку
чтоб почувствовать теплый ли ветер
где то жизнь превратилась в шутку
где то день, а возможно и вечер.

Не понять какой год или время
есть вся жизнь или только мгновенье
все без смысла, тяжелое бремя,
а возможно все это виденье.

Все казалось так просто порою
только ложь меня сильно любила
И все песни, стихи все тобою
пропитала и нежно хранила

Я питалась иллюзией внешней
и писала все новые строчки
только жизнь оставалась прежней
и тоска все рвала на кусочки.

В одиночестве грея постели
в ней искала себя, улыбалась
сколько в мире всех мест
где я прежде себя не искала.

Нету места мне дома, мне больно
нету правды или любови
я изранилась, правда невольно
нету, чести и не нету мне воли.

Надоело скитаться в пустыни
человеческих душ и предательств
Надоели чужие гордыни
и жертв чужих обстоятельств.

Я не к месту и даже не к дому,
как игрушка на мокром асфальте
не хочу достаться любому
а любимому даже не кстати.

Да пыталась сейчас улыбаться
или просто сходить на свиданье,
только больше хотелось умчаться
между временем или в пространстве.

Надоели чужие мне письма,
изменение жизни иль книги
все давно изъезжена рифма
о любви или о смерти...

мне закрыть бы глаза на минутку
чтоб почувствовать теплый ли ветер
где то жизнь превратилась в шутку
на чужой измятой постели...