Блуждая во тьме

Павел Малаш
Безответственность пороков томных,
Что пожирает душу изнутри,
Рвет все мысли о любви
На мелкие, никчемные куски.
Но есть в этом какая-то отрада.
Может то и вовсе не зараза,
А просто чья-нибудь забава?

Глупое, несчастное дитя,
Блуждая в потемках страха своего,
Совсем не видит ничего!
Но может указать дорогу?
Подвести на шаг поближе к своему пороку?
Мораль - простое заблуждение,
Что держит человека  взаперти,
Рождая лишь пустое наслаждение.