Заря вдали над горизонтом

Николь 6
Заря вдали над горизонтом
Придала выси красоту
И неподкупно ярким фронтом
Души задела чистоту.
 
И не понять, где тот критерий,
И где проходит эта грань,
Во что приходится мне верить,
Воздав рассудочности длань.
 
Хоть эта образность святая
И нет сравнений никаких,
Зато я с ней совсем другая,
Когда пишу вот этот стих.
          ***