Хотелось бы...

Евгения Шуст
Мне бы хотелось завернуться в одеяло -
Так, чтобы одеждой было моей,
Чтобы тело не замерзало,
И глаза не слезились совсем.

Взять так, укутаться и полететь
Низко, легко над землей,
Или пойти, не уставая,
Шершавой, уснувшей травой.

Можно свернуться калачиком
И ветру себя предоставить,
Превратиться в бумажный корабль
И веточкой свой путь править.

Весь мир через сердце,
Растворить сердце в мире,
Нигде не бывать,
Запереться в квартире.

Пролететь сотню миль,
Не лишиться чуть тела,
Живое - живым,
Ну а жизнь - бесконечна.

Хотелось бы мне взять тебя за руку
И туда повести через хрупкую радугу...