Вновь иду по дороге былой

Вера Дерман
Не зову и не плачу уж более,
Только взгляд твой забыть не могу.
Заметает следы моей боли
Лист осенний на том берегу.

Где с тобою кружились так молодо
Среди листьев, устроивших бал,
Прерывая дыханье от холода
Нежно ты о любви мне сказал.

Пробуждая в душе вдохновение,
Вновь иду по дороге былой.
Сердце, вдруг, заметалось в волнении.
Ты, незримый, там снова со мной.