Я хочу быть вашим вином

Наталья Владимировна Антонова
Да, я хочу быть вашим вином
Смесью земли и пепла
Под виноградником летним
                После смерти…
Буду питать его.

Да, я хочу быть вашим вином,
Будучи терпкой сладостью,
Буду дарить вам радость
Сидя за вашим столом.

И хочу убаюкивать в сон
Вас, моих разных потомков, -
Играют нюансы в бокалах тонких
И звон их за столом. 

Я буду с вами. Всегда-всегда,
Как никогда не случалось.
Я сберегу для вас много тепла,
Чтобы им сердце питалось.

Не вы - мне, а я ваш должник;
Вы мне – мое бессмертье.
Пеплом меня развейте
В наш виноградник.