Жаль, что нам выпал лишь тающий снег

Елена Эшвович
Рыцарь печали,  с красивой душой -
Светлый ваш образ сложился такой
В сердце моём.

Смех - не для вас. Ну и пусть.  Погрустим -
Людям назло,  к нашей грусти глухим,
С вами вдвоём...

В мире прекрасном,  средь ваших стихов,
Нет пустозвонко разбросанных слов.
Сердце - не лжёт.

Весь вы - загадка, отрадная высь!
Всё же поэтом не зря родились.
...Мой вам почёт...

В тайны такой вожделенной души -
Словно в зелёное полюшко ржи
Мне бы нырнуть!..

Мне бы нырнуть - и остаться навек!..
...Жаль, но нам выпал лишь тающий снег -
Грусти чуть-чуть.

06.01.2017