Сказка про татарского Хана..

Оксана Котылева
Татарский Хан затеял тут войну..
Чтоб покорились тысячи ему..
В его покои старца привели ..
Кто б рассказать сумел исход войны..

Мудрец молчал, потом заговорил..
Война отнимет очень много сил..
Ты будешь брать и села , города ..
Кровавый путь - теперь твоя судьба..

Пол мира в страхе ляжет  пред тобой..
Не сможешь покорить лишь град стальной..
Пред стенами костры свои зажжешь ..
На смерть голодную всех обречешь ..

Разрушив стены, в храм Святой войдешь..
И девушку Марию в нем найдёшь..
То будет дочка гордого Царя ..
Твоя погибель - юная душа..

Довольно! Что за бред сейчас несешь ..
На свете много женщин! Это ложь ..
Возьми монет! И убирайся прочь ..
Я наступаю с войском в эту ночь..

Война продлилась очень много лет..
Да принесла пол миру слез и бед ..
И Хан теперь стал сказочно богат..
Казалось бы о чем ещё скорбеть...

Но помнил он пророчества слова..
Та девушка ему была нужна ..
Уже не радовал его горем ..
А сердце стало  каменным теперь..

Словам тем было сбыться суждено..
И Хан любовью наповал сражен..
За взгляд красавицы готов отдать 
и города и злато и печать..

Но девушка смеётся ему в след 
Уж лучше в петлю и в аду гореть..
Чем ласки и подарки принимать 
Кто зверски так убил отца и мать..

Мария думала как отомстить..
Решила Хана ядом отравить..
В кувшин из перстня бросила кристалл ..
В покои ночью ханские войдя..

И напоила сладостным вином..
От счастья Хан аж тронулся умом ..
Минуту весь  в конвульсиях дрожа,
он  Богу душу отдал, не спеша..

Вот тут пришёл истории конец ..
И Хана душегубца больше нет..
Мораль сей сказки нынче такова..
Все зло вернется точно вам сполна ..