Старенький камазик

Владимир Порошилов
   Топает КАМАЗик в сторону Смоленска,
Весь такой советский, старенький такой.
И ругнётся матом дальнобойщик, если
Обойти не может его из-за «сплошной».

   Топает КАМАЗик в сторону Смоленска,
И никто не знает, сколько ему лет…
Бухает на ямах «убитая» подвеска,
И гремит бортами челябинский прицеп.

   Топает КАМАЗик с пенсионной книжкой.
Он давно, конечно, отходил своё…
Он давно бы помер, если б не парнишка,
Что из – под забора вытащил его.

   Топает КАМАЗик, охает от боли,
Старенькое сердце жутко барахлит.
Он и не стремится потягаться с  «Вольво»,
И у них, конечно, разные пути.

   Не спешит КАМАЗик, хоть педаль до пола…
Старость всем не в радость,  что с неё возьмёшь?
Он гонял когда – то, ещё до Горбачёва.
А теперь - не то. «Устал, едрёна вошь !»…

   Топает КАМАЗик в сторону Смоленска.
Выдыхает гарью, поднимает пыль.
Он не уважает МАНы, Мерседесы,
Им бы побывать там, где он походил...

   Топает КАМАЗик в сторону Смоленска,
Фарами устало смотрит на шоссе…
Он ещё походит,  надо будет если,
Потому что сделан был в СССР. 

Июль 2017г.