Первый день

Римма Гольфстрим
Первый день был изумительно прекрасным!
Первый день искрился, брызгал, лился красками,
Расцветал цветами ярко-желтыми,
Сеном пах, березами и елками.

Первый день цветного настроения,
Нам варил вишневое варение,
Пил душистый чай, играл косичками,
Бегал босиком за электричками.

Первый день шутил, от солнца щурился,
Вместе с ним смеялась наша улица,
Вместе с ним скакали наши мячики,
Танцевали девочки и мальчики.

Первый день кивал рябины кистями,
Иногда бросал на землю листья он,
Пел на перекрестках, хлопал крыльями,
Разлетался пузырями мыльными.

Первый день пах травами медовыми,
Ползал муравьем, мычал коровами,
Первый день был праздником из праздников
И совсем чуть-чуть он был проказником.

С первым днем прощались первым вечером,
Уходил он - делать было нечего...
Ночь включилась фонарями- свечками,
Полетели мы путями млечными...