Долларом контуженный

Владимир Диканов
Не прощают смолоду подлые наклонности .

Не прощают гордые , духом наделённые .

Завистью не мучаясь , не боясь бездомности ,

Говорят , что думают ветром унесённые .

Не любя заискивать , сея ложь нахальную ,

И не видя выгоду , даже виртуальную ,

В унисон не тявкуют на ворону белую .

Не болеют завистью чёрною , замшелою .

Потому наверное им в Москве не дышится .

Коль в душе ,, провинция '' - хитрецам не нужная ,

Подлецам опасная , рык их всюду слышится ,

В заповедном городе , долларом контуженном .