Рассвет

Сергей Плетнев
Утро обдает прохладой.
Рассеивается сумрак заревой,
Земли дыханье чистое с надсадой заводских дымов.
Плывет корабль-туман зеркальной гладью,
Летуч голландец сотканный водой,
Он держит по ветру корму,
Свежащий ветер полнит алый парус
И скрипы мачт слышны в бору.
В неведомое старт берет ракета,
Пусть мирным будет старт ее,
И утром пусть  пробуждается планета
Под грохот вещей тишины.

                1985 г.