Исторические метаморфозы

Василий Потапов 31
Маркс  добрый  гений -  верный  наш  слуга:
Он  трудится,  и  нам  спокойно  спится.
Но  учит  Маркс  и нашего врага,
А  враг  умеет  хорошо  учиться.

...Мы  свято  верим  в…  рыцаря  труда:
Живём -  не тужим:  светит  нам победа…
 Но,  по  невежеству,  свернули  не  туда.
Теперь  идём  учиться  у…  соседа.