Цените каждое мгновенье!

Наталья Николаевна Цыганова
Цените каждое мгновенье,
Цените каждый сладкий миг,
Проходит всё, как сновиденье,
И, к счастью, грязь, и брань, и крик.
Не повторится миг свиданья -
Цените веру и любовь!
Цените также миг прощанья,
И даже тень его пройдет.
Какой упрёк последним будет,
И твой последний разговор?
С кем больше не поспоришь снова,
И не вернешься, дать отпор.
Цените всё, что с Вами рядом:
И дом, и сад, и Небеса,
И Храм, церковную ограду,
И Крест, и птичьи голоса!
Но больше всех цените друга,
Что послан Вам самим Творцом,
В нем утешенье и услада,
И рай земной и Отчий Дом!

08 октября 2017, Быково