Несупруга

Анастасия Потоцкая
«Давно больна ужасным я недугом»
Строкой из Федры свой начну рассказ.
Его Вы знаете, отчасти он про Вас
И с Вами про мою разлуку.

В письме своём я, Ваша "несупруга",
Клялась лишь Вам быть верной до конца,
Но не стерпела одиночества я муку,
Вкусивши терпкость сладкого вина.

Мне с Вами так горька была разлука,
Что сладость грешная казалась мне живой,
Хоть мертвенно съедала сердце скука
От этой сладости, безумной и шальной.

Смятеньем тяготится грешность духа
Теперь… и добрых дел закончился учёт
Там, где любовь покой не обретёт.
И не найти лекарство от недуга.

Второй я год разбита и понура
Тоска меня терзает и гнетёт
Любовь, казалось, всё моя поймёт,
Но так безжалостно ударила разлука.

И кажется: вот-вот печаль уйдёт,
Как будто счастье вдалеке меня мелькнуло,
Но счастья нет, себя я обманула
И сердце радость вновь не обретёт.

И по ночам терзаясь снова томной мукой,
Тревожно окунаюсь в чуткий сон,
Но будто телефонный слышу звон,
За Вас в поту проснувшись от испуга.

Рассветом новый день стучит в окно
И я в мольбе за Вас сжигаю свечи
Я знаю точно: будет суждено
И счастье может быть я где-то встречу.

«Давно больна ужасным я недугом»
И словно вечность я схожу с ума
Казалось мне: любовь всегда права
И тяготеется душа запретным духом.