Если хочешь

Надя Бирру
Если хочешь быть красивой -
улыбнись!

Если хочешь быть счастливой -
не ленись!

Если хочешь быть собою -
будь.

Если хочешь быть иною -
в путь!

Если хочешь помолиться -
помолись.

Если хочешь удавиться -
...

ЭЭЭ, СТОП!
Сядь, подумай!
Оно тебе надо???
Это - ЧУЖАЯ рассада!
Кажется, что всё пропало,
а ты просто
запуталась, устала!..

Отдохни -
и начни сначала.

Если хочешь быть красивой -
улыбнись!..