А я ведь была бы рада

Елена Эшвович
Как низко склонилось небо,
Над полем пшеничным хлебным...
Тут дышится так свободно
И мыслится так раздольно!..

Тут время стоит, как будто...
Тут вечность - одна минута...
И бренность... проходит мимо...
И счастье - неизмеримо!..

О,  да,  ведь и  правда - счастье,
С такой безуде'ржной страстью,
Любить это поле,  землю!..
Я каждому звуку внемлю...

Ведь звуки Земли - безсмертны!..
Лишь я...  приближаюсь... к  смерти...
Но шепчут в поле колосья:
"Живи, ничего не  бойся... "

... А я ведь,  была бы рада
Вот ТАК умереть - отрадно...

11.01.2017