Лиса и волк. басня

Вячеслав Вендланд
Бежала по лесу лиса
Воровка, рыжая плутовка
С прищуром хитрые глаза
Плела интриги она ловко.
---
Искала жертву на обед
Порхали птички средь листвы
Вдруг чует аппетитный след
Вблизи задвигались кусты.
---
Раздался крик: "Ку-Ка-Ре-Ку..."
Плутовка уши навострила
Конец придет щас петуху
Лиса в кустарник сиганула.
---
Шум- гам, переполошны крики
Ажиотаж,...всем любопытно
Смеются на ветвях сороки
Им с верху всё прекрасно видно.
---
Как серый волк лису поймал
Соорудив капкан с двух сосен
Загривок рыжей он трепал
А на дворе стояла осень!
---
Лиса визжала, извивалась
Невинность всё-же потеряла
Рычал волчара наслаждаясь
Судьба удачно подыграла.
---
Плутовка глупо оплошалась
Волчары скалятся клыки
Над "рыжей" громко все смеялись
Как хорошо знать иностраны языки.
---
В лесу наивно расслабляться
Зверюгам хищным доверять
Опасно даже спотыкаться
Сороки станут хохотать.
---
Ку-Ка-Ре-Ку! Рычит волчара
Лиса в вальяжном променаде
Хвостом игриво помахала
Она кокетка не в накладе.)))