Кофейное утро

Ярослав Орестов
Я тебя отнимаю каждое утро
У сладких детей,
у Москвы,
у уюта.
Перетаскиваю к скверному, моему, кофе.
(Ты пьешь, но морщишься.
Мне, не то, чтоб пофиг,
Но в реале -
твой кофе в узорной джезве.)
"Ты пьян?" - ты спрашиваешь (с надеждой?).
- О, нет! Как всегда - безнадежно трезвый.
От гущи кофейной не жду ответа.
Сентябрь. Живу в ожидании цвета.
...Я тебя обнимаю каждое утро.