Контингент на Стихи. ре

Игорь Иванович Никитин
Читал тут «рецки» на свои стихи,
и вот, что с удивлением отметил:
в «Стихи.ре» средь словесной требухи –
тьма рецензентов, что давно – не дети.

Их мудрость ощущаю без труда;
а пара слов почтенным духом дышит.
Так что приводит стариков сюда –
бойцов, гулён, стиляг, возможно бывших?

Быть может – крест морщин, седин, годин
права даёт нас наставлять упрямо?
А может просто, он совсем один?
А умирать пока, считает рано…

Пока их детям, внукам не до них,
настырно изучают интернеты.
И в назиданье могут тиснуть стих,
наивный часто, часто – без ответа.

Я тоже откупался ерундой:
звонок раз в день и ноутбук – подачки.
А разлилась бесчувственность бедой –
в бессилии рыдаю на карачках.

Вернитесь дети, внуки к старикам,
что в поисках общенья – в мониторах.
Бегите чаще к ним, а не к друзьям;
ведь не к кому Вам будет очень скоро…


08.10.2017