Судьба незавидна...

Елена Атаева
СУДЬБА НЕЗАВИДНА...
 
Одним днём жить, давненько он привык,
Остались в старости и все его замашки...
Закладывал мужик за воротник,
И нараспашку он носил рубашки.
 
Всё реже в руки брал аккордеон,
В углу гитара семиструнная скучала.
Как быстро опустился за три года он,
Занятием любимым водка стала.
 
А раньше очень он любил читать,
Всегда журналы “Вокруг света” рядом.
После дождей грибочки собирать
И в комнате своей держал порядок.
 
Он мяту перечную собирал, сушил,
Предпочитая чай зелёный с мятой.
Был добрым и семью свою любил,
Не поклонялся выпивке проклятой.
 
Судьба незАвидна... Ну, а кого винить?
В своей судьбе мы виноваты сами...
Не удержавшись, снова начал пить,
Всё собственными поломав руками.
 
28.09.17.