Дурачусь...

Лина Ивановна
И я помаю строку сегодня...
На  слово-бантик медовой каплей
Дождинка рыжая, словно цапля,
Вдруг прыгнет весело... И в исподнем
Пойдёт гулять  да шуршать по тропкам.
К себе внимание привлекая,
(Она стройняшечка, я-то знаю),
Не будет кроткой, не будет робкой.
Зачем воланы ей,  рюши,  кружево?
И ты - дождинку к губам, медовую!
Ах да, боишься! Закружит голову,
Тебе, солидному, это нужно ли?

Я не солидная... Как есть, бедовая!
Со строчки дождик медовый слизываю.
И рыжий листик  осенним призом мне
Подарит осень.
...А вдруг, попробуешь...


Акварель В.Кирдий из интернета.