Не стоит прогибаться под школьный мир

Рома Пи
Вот море старых дев морочат детям мозги,
Мне триста лет, как здесь я учусь,
Они чему-то учат, чем-то пудрят мозги:
Они не как мы, ты не трусь.
И я не горю желанием лезть в их страшный бедлам,
Пускай там директор следит.
Не стоит в свою жизнь забросить тот хлам,
О чём нам учитель твердит,
Он вечно что-то твердит.
Один мой друг, он стоил двух, он ждать не привык,
Решил он нашу школу взорвать,
Он пробовал на прочность и кирпичик в тот миг,
Как в комнату зашла его мать.
Ну, что же, спи спокойно, ты наш вечный кумир,
Не смог ты взять вершины сей раз.
Не стоит прогибаться под школьный наш мир,
Пусть лучше он прогнётся под нас,
Один день прогнётся под нас.
Другой держался русла и всё время зубрил,
Боялся он «пару» схватить.
Он был, как все, учился и всё время зубрил,
Но двойку умудрился схватить.
И жизнь его похожа на «чёрт знает что»:
То ль дьявол, то ль ангел есть в нём,
Давно пора забыть всем нам про то,
Что задавали вчерашним днём,
Что нам задавали тем днём.
Пусть старая «джинса» давно затёрта до дыр,
Пускай учебник рядом лежит,
Не стоит прогибаться под школьный наш мир,
Пускай себе сладко он спит.

11 мая 2005 года