ТАМ, ГДЕ ДИВО - ЦВЕТ

Гавриил Тишков
.
http://stihi.ru/2017/10/08/9632


Там, где лотосы вырастали
Из волшебной влаги полночной,
А над ними в тёмном кристалле
Звёздный мир сиял непорочный;

Там, где папоротник чудесный
Полыхал в проснувшейся чаще,
В хоровод собирались тесный
Девы леса, вельми манящи: 

Под прозрачностью одеяний
Проступали стройные лона,
И на перси этих созданий
Луч нежданный падал влюблённо…

Там купальская ночь волховала,
Неземные сияли краски.
И луна из болот вставала,
Красной лилией дивной сказки.

                08.10.2017 12:04
















далее идёт техническое примечание, его читать не обязательно:

Ч/в:
И всё было как будто мало
Древней яви и страшной сказки.
Неизбежно-зовущей сказки. (промежут.вариант)

4.4 Поднимая …
Раскрывая покровы сказки.
.
Возможно, третий катрен будет удалён.
.
.
Полыхал в чародейной чаще,
В хоровод собирались тесный
.
Проступали нагие лона,
.
Там купальская ночь колдовала,
.
Взгляд нежданный падал влюблённо…
...
Из текучей влаги полночной
(Из чудесной*] влаги полночное (сразу убрал)
0. Экспромт-3. Купальское
0. Там, где лилии (промежут)
0. ТАМ, ГДЕ ЦВЕТ
0. ТАМ, ГДЕ ЖАР - Цвет (промежут)
{Из волшебной влаги полночной
(А над ними в небесном кристалле
Звёздный мир сиял непорочный),}
Девы леса, вельми манящи.
...
Там, где лилии вырастали
Раскрывая просторы сказки.







.