Ушло бесценное - сквозь пальцы

Елена Эшвович
Мосты  давно уже разбиты,
Туда, где  не  был  столько  лет,
Но  ты  летишь...  Летишь транзитом,
В  воспоминаньях, сквозь  рассвет.

Тебя туда зачем-то тянет...
И, ощущая  в  венах  раж,
Летишь, как бабочка,  на  пламя,
Как будто ищешь в этом блажь.

Зачем  над  сердцем  издеваться,
Пытаясь  что-то воскресить?..
Ушло бесценное - сквозь пальцы...
Учись  с  потерей  этой  жить.

Мосты уже не восстановят:
Ни ты,  ни чёрт,  ни даже Бог.
Ты сам отверг свои основы,
Сберечь  которые  не  смог.

Уже  не  твой  порог  у  дома,
Где  детство звонко  пронеслось.
Застрянут слёзы  в  горле  комом...
И  не  надейся, на "авось"!..

Авось  заглянешь в эти окна,
Влетев сквозь  сумрачный  рассвет,
И... ничего  в  тебе  не  ёкнет,
Как  будто  сердца  больше  нет.

Увы, не  станет  сердцу легче,
Ведь отчий дом - уже  не  твой.
И  время  душу  не  излечит,
Хоть волком, на луну, завой.

И сердце тихо зарыдает,
От осознанья пустоты...
Тебя никто не повстречает...
И  никого  не  встретишь  ты...

...Как старый пёс,  судьбой избитый,
Который  памятью  прижат,
Летишь  к  мостам... К  могильным  плитам...
И... сам  себе уже... не  рад.

25.01.2017