Осеннее

Андрей Галкин
В размокшие дни, в уставшие ночи,
В безлунное время с давней мечтой,
Родная земля с любовью пророчит,
Играя умело с нашей судьбой.
Нежданное, осеннее, чистое
В моё окно с дождями стучится.
В бокале пенится вино игристое,
А время рядом по кругу мчится.

Я всё пишу, я всё мечтаю,
Пытаясь в осень главное понять.
Я всё над песнями вздыхаю,
Пытаясь боль свою унять.
Кто, как не мы себе поможем.
Кто, как не мы себя встряхнём.
С собою спать любовь уложим,
В кострах осенних прошлое сожжём.

Мы любим тех, кто нас не слышит.
Мы плачем там, где нет нужды.
И хоть осенняя пора печалью дышит,
Мы любим её рукою возведённые мосты.
Мир чувств, переживаний, устремлений
Для нас как храм и лучший дом.
Среди тревог и многочисленных волнений
Всё непотребное мы отдаём на слом.

В размокшие дни, в уставшие ночи,
В безлунное время с давней мечтой,
Родная земля с любовью пророчит,
Играя умело с нашей судьбой.
Мы любим тех, кто нас не слышит.
Мы плачем там, где нет нужды.
И хоть осенняя пора печалью дышит,
Мы любим её рукою возведённые мосты.

7 октября 2017