Душа загадочная бабья

Елена Эшвович
Себя прощать не научилась,
Хотя другого - оправдает.
Она - обычная, простая,
Но в ней таится столько силы!..

Она к чужому - сердобольна.
Чужого  искренне жалеет.
Себя  вот  только  не  умеет.
Себя она ругает больно...

И  судит... Судит строго очень,
За  промах каждый,  за  ошибку.
Другим  за  промахи - улыбку,
Себе же даст - одних пощечин!

И  лишь когда её  не слышат,
И  лишь  когда  её  не  видят,
Слетят слезой  её  обиды,
В  минуты  слабого затишья...

Жалеет, что  строга  с  собою,
Но жалости, к себе  так  мало!..
...Чертовски от всего  устала!..
И тихо - тихо сердце ноет...

Но  утром, в  новый  день  прекрасный,
Стекут с лица - водой слабины...
Опять она должна  быть  сильной!
К  себе  сочувствие - опасно.

Себя  жалеть - удел  для  слабой,
А  ей - вперёд!.. И  без  оглядки!
Иначе - вниз, дорогой  падкой...
...Душа загадочная бабья.

26.01.2017