И белый сон на желтую тоску

Олег Корсакас
И белый сон  на желтую тоску,
Ложится мягко, словно понарошку...
И капелька сбегает по виску,
Рисуя чуть заметную дорожку,
И тихо ,тихо... Только б  не вспугнуть,
Снежинку на припудренной реснице
И  молча свою руку протянуть
Как в детстве, скинув наземь рукавицы..
И чувствовать , как тают облака
От легкого тепла твоей ладони,
И словно, от волшебного смычка
Забыться в непредвзятости симфоний..
И только он, вернет в круговорот
Остатки сна по кронам разгоняя,
Свернувшего за новый поворот
Тревожный звон последнего трамвая.
 Олег  К