Осенняя картина

Ольга Штовба
Стоят унылые берёзы,
Кружатся листья их по свету.
И утирает ветер слёзы
На миг заплакавшему лету.
Уснёт усталая природа,
Развесив гроздья на рябины.
Чуть-чуть нахмурится погода,
Задремлют сопки, выгнув спины.
Тепло умчат на крыльях птицы,
Уступит день полярной ночи.
Она календаря страницы
Закружит вихрем что есть мочи.
Неспешным шагом входит осень,
В наряд свой праздничный одета.
А нам досталась неба просинь
И снова ждать тепла и света.
27.09.13