Не стану похожей на драную кошку

Елена Эшвович
Не стану похожей на драную кошку,  не стану,
И даже когда я от жизни чертовски устану!
И лет  через тридцать,  коль Бог мне присудит так много,
Я в джинсах и в майке гулять побегу по дороге.

Быть может " гулять побегу" - это сказано сильно,
Но  шаркать  походкой старухи - смертям равносильно.
И  если  душе моей  двадцать, она  не  стареет,
Я внешне стареть  не позволю себе!  Не посмею!

Конечно,  уже не надену короткую юбку,
Ведь я понимаю,  что выглядеть буду в ней глупо.
Но джинсы и майки предать никогда не смогу я.
...Готов с собой рядом старушку увидеть такую?

Тогда и тебе не позволю в кота превратиться,
Такого,  от вида которого впору креститься.
Тебе обещаю,  что будешь ты суперским дедом!
А ты обещай,  что старушке всегда будешь предан.

26.01.2017