Мерин

Аля Воронкова
                /специально на "Воскресный блиц 08.10.2017"
                http://www.stihi.ru/2017/10/08/1529/


Трактир. Актёрская кибитка.
Вечерний стелется туман.
Устал скрипач, устала скрипка,
Но от полей такой дурман!
Спектакль сыгравшие актёры
Свалили в кучу реквизит.
...Кругом колодцы и заборы,
И свиньями пропахший быт!
Но здесь, хотя бы были рады
И Коломбине и Пьеро…
А местечковый виноградарь
Всем подливал своё вино…
И мы за всё благодарили,
За всё благодарили нас!
А в тесной клетке птичка киви
От звёзд не отводила глаз.
Туда, где запертые двери
На небесах, чуть-чуть поржав,
Спешил от нас усталый мерин,
Спешил, и был, конечно, прав -
Его встречали папка с мамкой,
Да золотые табуны!
Ему махала обезьянка,
Ему с земли махнули мы…
…А на рассвете новый мерин
Тащил наш крошечный возок!
Спасибо, что нашёл в деревне,
Замену Лошадиный Бог…

07.10.2017