Свет

Нелли Лунякина
Чистый свет из оков разрывает меня на куски,
В доме пламенных снов не осталось ни капли любви.
Тишина - это все, что просили у нас облака,
Каждый день, словно, гром убивало мое "Навсегда".

Всадник без головы мне принес долгожданную весть,
Что простился, вновь, ты этим днем с лживым правом на месть.
И я думала все, что могу я, теперь, потерять,
Это двадцать часов, за которые можно предать.

Да, завяли цветы в нашем парке на улице Слез,
Мне нужно, пойми, быть рабой этих сказочных роз.
В твоей власти - слова, в моей, только, игра за мечты,
Через много веков сможешь вспомнить, чего лишен ты?

Поседела земля, и рассыпался в прах мой венец,
Это, просто, война - смерть миров, смерть не битых сердец.
И окутана, вновь, белым пеплом наивности я,
Сколько можно смотреть, как уходишь ты в пламя огня?

Мне пророк говорил, что не будет на свете любви,
Это ложь, это пыль, это демон, что ест изнутри.
Я хотела понять, в чем же истина, в чем же печаль -
Почему столько раз мне себя не становится жаль?

Этим утром я видела тени в страдающей мгле,
Жажда света, меня, снова, мучила в огненном сне.
Я боюсь, что когда меня небо обнимет, опять,
Стрелки в доме моем, вдруг, пойдут двадцать раз, только, вспять.

Я очнусь от тебя и от призраков этих теней,
Мне не нужно хотеть будет снов из обид и потерь.
Не спешите мечтать, я открою вам страшный секрет -
Хуже тьмы, только, шанс, что вы, снова, увидите свет.