Лубок

Татьяна Павлова-Яснецкая
Плавают белые лебеди
в мелком затоне речном,
в птичьем встревоженном щебете,
в близком покое ночном.

Ветер, спустившийся к заводи,
треплет слегка камыши,
тихо проходит по памяти
и по зарубкам души.

В сумраке, с неба струящемся,   
тлеют в высокой дали,
над горизонтом дымящимся
угли вечерней зари.

Искра взметнулась мятежная,
Гусли берёт Берендей,
В зеркале вод - белоснежная,
Пара плывёт лебедей.

Чувство, что маюсь напраслиной,
глядя всю ночь в потолок,
в рамке под краскою масляной
русский навеял лубок*.

* Лубок- народные картинки с подписью, отличающиеся простотой исполнения и лаконизмом (Википедия)