Солнце над городом моим

Петр Михайлович Кукушкин
Как я люблю над городом моим,
Восход прекрасного светила.
Святой небесный херувим,
С Ангелом Петра воркует мило.

И горизонт смотри весь чист,
А небо нежно-голубое.
Тебя воспел когда-то лицеист,
А чайки разнесли под шум прибоя.

Мы редко видим город без дождей,
Ждём с нетерпением светила.
Ты приходи почаще,городом владей,
Солнце в куполах,такая сила.

Сияй же город в солнечных лучах,
Насквозь Невой пересечённый.
Над нею чайки до сих пор кричат,
Что ты на вечность обречённый.