Ты мне нужен

Луиза Медведева
В свои неполных двадцать лет,
Стихов ещё я не писала...
Я, засыпая, твой портрет,
Волшебной мыслью рисовала.

Мы жили светлою мечтой,
Желая стать одной семьёю.
Но смерч,  пронёсшись над судьбой,
Заставил жертвовать собою.

В свои неполных двадцать пять,
Я вышла замуж за другого,
Поняв, что нечего терять.
Не видя выхода иного.

Я родила двоих детей.
Им жизнь всецело посвятила.
Приобрела подруг, друзей,
А о тебе, поверь, забыла.

Однажды летом, в сорок семь,
Ты позвонил, решив поздравить.
Сказав, что немощен совсем
И хочешь прошлое исправить.

На изумление гостей
Я ненадолго содрогнулась.
А от услышанных вестей
Сердечко сильно встрепенулось.

И, как мне быть? Я не одна...
Давно живу с законным мужем...
Но сердце мучает вина
И ощущаю.., ты мне нужен.