Поэту. из цикла великим русским поэтам

Павел Смородин
Как хлещет мутная вода!
Везде - свои подонки.
Но чистый голос - никогда
В их гуле не потонет.
Им не понять - и не беда.
В чужой душе - потёмки:
Лица к лицу не увидать, -
Тебя прочтут потомки...