Знаю, сложно порой возвращаться

Анна Подсадник
Знаю, сложно порой возвращаться,
Спросишь ты: "Для чего? И зачем?"
Я скажу...: "Приходи, чтоб остаться,
Чтоб остаться уже насовсем,

Приходи, когда воют метели,
Когда ветки скрипят за окном,
Вспомни, как мы с тобою хотели
Детским смехом наполнить наш дом.

Приходи, чтоб начать все сначала,
Вновь узнать адреса, имена.
Я давно так тебя не встречала...
Я давно так тебя не ждала...

Было больно, и было обидно,
Время лечит и боль, и печаль...
Нам лишь станет немножечко стыдно,
Нам лишь станет немножечко жаль.

Приходи, приходи ради Бога,
Стань же кем-то, мой милый Никто,
Приходи и снимай у порога
Свое легкое полупальто.

Приходи так легко, как однажды
Ты решился на веки уйти..."
Но зима завывает протяжно,
Заметая у дома пути...