Верните мне Россию

Анна Подсадник
Верните мне Россию,
Прохладный шумный лес,
Просторы голубые -
Бескрайний плат небес,

Верните тихий берег,
И лодку у реки,
Верните запах свежий
От скошенной травы,

Верните деревушки,
Чьих вид давно забыт:
Те ветхие избушки,
Ту пыль из-под копыт,

Верните золотые
Маковки церквей,
Верните мне Россию
Державою Царей,

Верните мне Россию -
Избранницу Небес…
И под льняной рубахой
Нательный старый крест,

Верните шум колосьев,
Воды студеной вкус,
Верните мне Россию,
Мою Святую Русь!