Невольно взятый крест

Иван Романов-Клинский
Не рубят голову повинну,-
Она в руках твоих, Отец,
Но в страшный суд зачти чужбину
Мне, как невольно взятый крест

Другие, видимо, - другие,
Комфорт да хлеб, - и лишь бы где
А я болею ностальгией,
А старше вдвое став, - вдвойне

Пускай привечен, облелеян
Холмами Дмитровской гряды,
Но мне, по-совести, милее
Родных могильные холмы

Пускай иным чужбина - сказка,
Желанней мне - земля моя,
Блажен, кто Родиной обласкан,
Блажен, кто в НЕЙ нашел себя...