Ты была третьей...

Александр Крупин
В моей жизни была третьей,
это было бы полбеды,
но промозглый,осенний ветер
перепутал наши следы.
Запорошил листвою тропку
там,где летом ходила ты,
где в июльские ночи короткие
я носил для тебя цветы.
Это было.Да было ли это?
Ведь прошло то далёкое лето,
пролетели осень с весною,
шелестя иною листвою.
Наступила другая осень,
догорают кровью закаты,
снова речка листья уносит
за далёкие перекаты.
Умирает всё,умирает!
Лес умолк,ожидая вьюг,
в хмуром небе крик затихает,
птицы клином летят на юг.
Почему же холодный ветер
в небо выбросил осени флаг?
Потому,что была ты третьей,
потому,что ты третьей была!